Chevrolet Aveo

Главная / Обзоры автомобилей / Обзоры автомобилей Chevrolet / Chevrolet Aveo


О модели

Модель Chevrolet Aveo была впервые представлена на автосалоне в Чикаго в 2003 году. Изначально предлагались четыре варианта исполнения – трехдверный хэтчбек, пятидверный хэтчбек и седан. Модель Aveo имеет прообраз – это Daewoo Kalos, который в основном успел получить распространение на европейском авторынке. Но после банкротства Daewoo и ее выкупа концерном GM, модель перешла в ведение американского автопроизводителя. Chevrolet придав Aveo некоторые характерные для автомобилей концерна элементы, начал продавать машину по всему миру. В России продажи модели начались в 2004 году.

Chevrolet Aveo

Инженеры Chevrolet поработали над передней и заденей частью авто, кузовными элементами и салоном. Как и многие модели Daewoo и Chevrolet, Aveo была спроектирована экспертами из итальянского ателье ItalDesign. Автомобиль отличается яркие формы кузова, индивидуальность и практичность. Для возможности продажи автомобиля по всему миру, GM обратились за помощью к студии «Jiujiaro». Эксперты убрали некоторые противоречия и сделали автомобиль интернациональным. На всех рынка он продается практически без изменений. Стоит отметить, что автомобиль формально принадлежит к классу «В», однако, если учитывать разнообразные дополнения, технические новшества и решение, уровень безопасности, то можно его с уверенностью отнести к классу «С».

Chevrolet Aveo

Автомобиль имеет вполне удобный и хорош оснащенный салон. Внутри легко смогут разместиться пять человек. Внутренняя отделка намного более качественная, чем у корейского предшественника. Приятно образует авто и полезным объемом багажника – он составляет 400 литров, и конечно же его можно увеличить, сложив задний ряд сидений. Автомобиль имеет даже в базе все необходимое - гидроусилитель, кондиционер, систему ABC, электропакет, литые диски и противотуманные фары. Опционально Aveo оснащается подушкой безопасности водителя и переднего пассажира, трехточечными ремнями безопасности для всех пассажиров.

Chevrolet Aveo

Для российского рынка Aveo предлагался в двумя видами двигателей – это четырехцилиндровый восьмиклапанный мотор объемом 1,2 литра с скромной мощностью 72 л.с. и четырехцилиндровый шестнадцатиклапанный силовой агрегат с мощностью 94 л.с. Второй двигатель обеспечивает достойную динамику при небольшом среднем расходе в 8,5 литров на 100 км.

Chevrolet Aveo



Главная / Обзоры автомобилей / Обзоры автомобилей Chevrolet / Chevrolet Aveo