Ford Transit 2014

Главная / Коммерческие автомобили / Ford Transit 2014


Обновленный модельный ряд легких грузовиков класса LCV Ford Transit имеет огромное количество разнообразных вариаций - три колесные базы, две высоты крыши, задний, передний, полный привод . Всего на базе данного автомобиля насчитывается порядка 450 модификаций.

Ford Transit 2014

Продажи этого автомобиля начнутся в третьем квартале 2014 года. Производить фургон будут в Турции, США, России. В нашей стране будут продаваться только автомобили произведенные в России со стандартом Евро-4, Европе достанутся Турецкие авто, Америке - сделанные в Канзасе.

Ford Transit 2014

Новый Ford Transit был впервые показан в Ганновере в 2012 году, презентация была скудная и особо ничего не было показано. А вот уже на официальной презентации в Барселоне спустя 1,5 года, новый Transit предстал во всей красе.

Пожалуй все согласятся, что для коммерческого автомобиля внешний вид – это не главное. Но при создании нового Transit дизайнеры приложили немалые усилия и получился современный и привлекательный авто.

Ford Transit 2014

Для коммерческого фургона внешность – не главное, но дизайнеры сделали всё, чтобы их детище выделялось в транспортном потоке. Стиль грузовика выдержан в общей концепции марки One Ford. Автомобиль будет продаваться на всех рынка в одинаковом виде и с почти одинаковыми комплектациями (исключение например США – будет доступна АКПП).

Ford Transit 2014

Автомобиль полностью современен и имеет большое количество разных электронных систем: система стабилизации, ABS, радары определения положения автомобиля на дороге и др. В России новый Transit сменит поколение 2006 года.

Фургоны Transit пользуются большой популярностью на нашем рынке. Потому производитель приготовил целых набор исполнений.

Конечно, данные машины будут производиться с сдвоенным задними колесами. Мощность турбодизельного двигателя 2,2-литрового будет находиться в диапазоне от 100 до 185 л.с., крутящий момент от 310 до 385 Нм. Для достижения максимальной экономии топлива все автомобили получат систему «старт-стоп» а базе.

Габариты кузова и арок выдержаны с расчетом на максимизацию площади пола для перевозки европалетов. Отделка грузового отделения простая и немного защитит метал кузова от повреждений.

Ford Transit 2014

Теперь на всех авто есть пластиковые защитные накладки по периметру кузова, фары и фонари подняты, а бампера стали составными – вся в целях максимально удобного использования авто и снижения цены ремонта после небольших аварий.

Самые большие варианты этих автомобилей как правило служат базой для постройки маршрутных такси. Раньше этим занимались отдельные компании, но теперь Ford решили создать свою маршрутку без стоячих мест с 18 посадочными местами. Кресла будут расположены по ходу движения и будут иметь трехточечные ремни безопасности. Ну а внутренняя отделка показывает близкое родство с другими моделями марки.

Достаточно удобна компоновка передних пассажирских сидений – спинка среднего может трансформироваться в столик, а под подушкой правого сиденья таиться очень вместительный отсек для инструментов и мелочей. Помимо этого, как и у предыдущего поколения в новом Transit огромное количество разных полочек, ниш, подставок и других удобных мелочей.

Ford Transit 2014

Приборная панель авто выглядит очень современно, при этом все приборы хорошо читаются, но вот стрелка, показывающая уровень топлива двигается в обратном направлении, что достаточно необычно. Появилась важная в долгих поездках площадка для упора левой ноги водителя. Рулевая колонка получила регулировку в двух плоскостях. Присутствует кондиционер и хорошая магнитола с USB. Но, что печально, навигационная система недоступна даже за дополнительную плату. Водительское кресло будет иметь электрорегулировку положения.

Отчасти неполный набор доступных опций объясняется тем, что большая часть заказчиков авто – это крупные корпоративные клиенты, которые хотят получить «пустой» и дешевый автомобиль.

Ford Transit 2014

Автомобиль легко управляется за счет приемистых двигателей, надежной механической коробки передач. Для удобства водителя имеется штатный парктроник и большие зеркала заднего вида – проблем с маневрированием в узких пространствах теперь не будет.

Плюсы:

Большое количество модификаций, возможность эффективного использования площади грузового отсека при перевозке европаллетов.

Минусы:

Предлагаемая маршрутка от Ford будет такой же тесной, что и российские аналоги, но мест будет иметь меньше 18 против 26.



Главная / Коммерческие автомобили / Ford Transit 2014