Toyota Camry 2006 года

Главная / Обзоры автомобилей / Обзоры автомобилей Toyota / Toyota Camry


О модели

Новое, уже шестое поколение легендарного седана было представлено в 2006 году на автомобильном шоу в Детройте. По сравнению с предыдущим поколением автомобиль стал несколько ниже – 1470 мм, и шире – 1820 мм. Помимо этого, была увеличена колесная база до 2775 мм. За счет этому удалось увеличить внутренне пространство. При этом уменьшилась площадь остекления. В целом, автомобиль стал более современным и динамичным.

Toyota Camry

Тенденции, которые были заметны на предыдущем поколении Toyota Camry продолжили развиваться – бампера массивней, дизайн тяжелее и агрессивней. В передней части ярко выделяются наклоненные фары и бампер, который включает и решетку радиатора. Центральная стойка затемнена, что делает авто более динамичным. Эффектно подчеркивают стекла хромированные накладки. В задней части выделяются опять же большие фары и бампер. Дополняют образ литые диски.

Toyota Camry

Салон очень просторный и комфортный. Водительское место отличается хорошей эргономикой – с левой стороны удобно расположился блок электростеклоподъемников, а ручка коробки передач придвинула ближе к водителю. Руль достаточно удобный, на нем расположился и блок управления аудиосистемой. На приборной панели сохранилось оригинально расположение приборов полукругом, однако по сравнению с предыдущей Toyota Camry фон стал черным. А на центральной панели расположился блок управления аудиосистемой и климатической системой. Интересной особенностью является голубой цвет пластика оформления центральной панели. Все материалы высокого качества и не теряют вид со временем. Внутри будет вполне удобно пятерым пассажирам. А багажник порадует значительным полезным объемом в 534 литра, который можно увеличить, сложив задние сиденья в пропорции 60:40.

Toyota Camry

Автомобиль оснащался бензиновым мотором объемом 2,4 литра, который получил новую головку блока цилиндров и выпускную систему. Мощность этого двигателя составляет 167 л.с. При этом, расход топлива вполне достойным – порядка 10 литров на 100 км в городе и 7-8 литров по трассе. Кроме этого, был доступен и обновленный мотор V6 объёмом 3,5 литра с мощностью 277 л.с. Он разгонял модель до 100 км в час всего за 7,0 секунд. Была доступна как пятиступенчатая механическая коробка передач, так и шестиступенчатый автомат. В базовой версии модели имела системы ABC, EBD, систему распределения тормозного усилия и усилитель экстренного торможения.



Главная / Обзоры автомобилей / Обзоры автомобилей Toyota / Toyota Camry