УАЗ-2206

Главная / Коммерческие автомобили / УАЗ-2206


УАЗ 2206 представляет из себя небольшой коммерческий автомобиль повышенной проходимости ориентированный на пассажирские перевозки. Впервые он был представлен в 1985 году и производится на ульяновской автомобильном заводе УАЗ. На базе этого автомобиля были созданы пассажирская и грузопассажирская версия. Безусловно, основным достоинством УАЗ 2206 является его непревзойденная проходимости. Машина без особого труда может перемещаться по самым плохим дорогам и даже там где их нет. Автолюбители с самого начала производства этого автомобиля дали ему название буханка за характерные насечки на крыше, которые напоминают батон. Автомобиль имеет цельнометаллический кузов. Его основой является крайне надежная рама. Внешний вид не отличается современностью. В экстерьере автомобиля прослеживаются военные черты. Прежде всего УАЗ 2206 – это очень проходимый автомобиль, а на плохих дорогах стиль не важен.

УАЗ-2206

Сначала на УАЗ 2206 ставился четырёхцилиндровый силовой агрегат УМЗ 4178.10 с объёмом 2.5 литра и мощностью 74 л.с. или 76 л.с. Двигатель расположен продольно, в этом за почти за 30 лет производства изменений не произошло. Мотор работает в связке с четырехступенчатой механической коробкой передач. Безусловно, автомобиль обладает полным приводом. Кстати, передний мост был сконструирован таким образом, что допускал отключение передних ступиц. Подвеска рессорная и передняя и задняя – очень хорошо гасит вертикальные качания кузова. Система тормозов двухконтурная, спереди и сзади установлены барабанные тормоза. Максимальная скорость всего 110 километров в час, но больше и не надо.

Автомобиль в 1996 году был модернизирован в целях достижения большей тяги и динамики. На авто стали устанавливать новые двигатели – карбюраторные УМЗ 4218.10, 2.9 литра мощностью 84 л.с. или 86 л.с. А чуть позднее появился и инжекторный силовой агрегат УМЗ 4213, выдававший 99 л.с. Применения этого двигателя стало новой вехов в истории российского автопрома – был использован алюминиевый блок цилиндров с залитыми чугунными тонкостенными гильзами. Такое инженерное решение позволило увеличить жёсткость блока, одновременно снизив потери энергии при трении. Также был сильно снижен расход моторного масла – в целых четыре раза, при одновременном уменьшение расхода топлива – на 0,5 литра на 100 километров. Эта версия получила серийный номер 22069. И максимальная скорость незначительно увеличилась до 117 километров в час.

УАЗ-2206

Для пассажирской версии возможно оборудовать салон девятью или же одиннадцатью посадочными местами. Существуют версии с багажником и семью пассажирскими местами. В принципе, дилеры предоставляют весь необходимый спектр услуг по доработке автомобилей – люки, внедорожная подготовка, тюнинг подвески, двигателя, салона.

УАЗ-2206

Благодаря своей предельной простоте и надежности УАЗ 2206 завоевал сердца автолюбителей. На данный момент эти автомобили используются экстренными службами. Но и для малого бизнеса эти автомобили крайне привлекательны.



Главная / Коммерческие автомобили / УАЗ-2206