УАЗ 3303

Главная / Коммерческие автомобили / УАЗ 3303


Грузовик УАЗ 3303 представляет из себя коммерческий автомобиль высокой проводимости с бортовым грузовым отделение. Впервые автомобиль был показан в далеком 1966 году, производиться на ульяновском автомобильной заводе УАЗ. Автомобиль имеет 2 пассажирских места в кабине и грузоподъемность порядка 1 тонны. Может передвигаться абсолютно по любым видам поверхностей – не плохо ведет себя на асфальте, но еще лучше на бездорожье. Конструкция машины состоит всего лишь из трех составных элементов – это кабина, шасси, грузовая платформа. Кабина закрытого типа цельнометаллическая, платформа стандартно – с тремя откидными бортами, она также в зависимости от модификации может быть как деревянная, металлическая, тентованная. Достаточно широкая колсеная база позволяет достигать высокой проходимости – 2300 мм. Одновременно с этим автомобиль имеет небольшие габариты – его длина 4460 мм, высота – 2460 мм и 1940 мм – высота (может изменяться в зависимости от надстройки).

УАЗ 3303

Силовой агрегат автомобиля простой в эксплуатации и в целом надежный, имеет следующие характеристики: 4 цилиндра, объем 2,5 литра, 92 л.с. Встречаются два вида таких моторов – это производимый на Ульяновском заводе УМЗ-4178 и на Заволжском заводе ЗМЗ-402. Трансмиссия на автомобиле четырехступенчатая механическая с синхронизаторами, а также двухходовая двухступенчатая раздаточная коробка. Максимальная скорость не так принципиальна для автомобиля – всего 110 км/час – немного, но его главное предназначение – это провезти груз туда, куда другие даже побоятся подумать проехать. Тормозная система двухконтурная с барабанными тормозами спереди и сзади (задние оборудование вакуумным усилителем). Подвеска на обеих осях рессорная, хорошо гасит вертикальное раскачивание автомобиля. Часто на автомобиль устанавливается дополнительный топливный бак и предпусковой подогреватель, которые позволяет заводить автомобиль даже в самые лютые морозы. Усилителя руля не предусмотрено, он не устанавливается в целях удешевления конструкции и ее больше надежности.

В салоне автомобиля нет никаких новомодных изысков, все осталось неизменным с самого начала производства. Безусловно, имеется возможность докупить дополнительные элементы интерьера.

УАЗ 3303

УАЗ 3303 даже при полной загрузке в состояние преодолеть подъемы с углом наклона 30 градусов. А также автомобиль может пересекать броды глубиной до 50 см. УАЗ 3303 очень прост и дешев в обслуживание и ремонте.

Благодаря множеству своих преимуществ, незначительным недостаткам, которые легко устраняются, низкой цене, высокой надежности и непревзойденной проходимости, УАЗ 3303 не теряет популярность и на данный момент. Такие автомобиля всегда есть на складах региональных дилеров.

УАЗ 3303

Кстати, цена от 470 т.р. делает этот автомобиль пожалуй самым дешевым вариантов коммерческого автомобиля на российском рынке.



Главная / Коммерческие автомобили / УАЗ 3303